Зеленые помидоры по - армянски

Фото к рецепту: Зеленые помидоры по - армянски

Армянская

50 мин.

1

Простой

19835

0

2

22 октября 2018, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски - один из вариантов популярного рецепта.

Особенность - яркая "аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад.

"Армянчики" (так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках.

Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.

Берем небольшие, продолговатые, желательно одного размера помидоры.

Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде "гармошки".

Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы.

Аккуратно сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им первоначальный вид.

Выкладываем в заранее подготовленные банки.

Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с водой.

Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты. Осторожно влить уксус.

Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.

Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой.

Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут.

Банки закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru