Чечевичный суп с курицей - простой рецепт

Ингредиенты

  • на 5 порций потребуется:
  • 3 л воды
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 ст. красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофеля
  • соль, куркума и паприка
  • растительное масло для жарки
  • лимон .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите куриное филе 30 минут.

2. Натрите на терке морковь.

3. Измельчите лук.

4. На сковороде обжарьте овощи до мягкости.

5. Достаньте филе и мелко покрошите его.

6. В бульон засыпьте чечевицу и проварите 7 минут.

7. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.

8. Переложите в кастрюлю обжаренные овощи.

9. Через 5 минут добавьте курицу, соль и специи.

10. Варите до мягкости картофеля.

Суп готов! По желанию добавьте лимонный сок и украсьте свежей петрушкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели