Закуска из лаваша за 15 минут
Ингредиенты
- филе индейки – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сыр – 50 гр.
- лаваш – 1 лист
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарежьте филе.
2. Обжарьте филе на масле до готовности.
3. Добавьте специи.
4. Мясо остудите.
5. Мелко нарежь томаты.
6. Нарежьте зелень.
7. Мелко нарежьте болгарский перец.
8. Натрите морковь на терке.
9. Натрите чеснок на мелкой терке.
10. Натрите сыр.
11. Смешайте в миске зелень, томаты, перец и морковь. Добавьте специи.
12. Хорошо перемешайте овощи.
13. В отдельной миске смешайте сметану, чеснок и сыр.
14. Отделите желток от белка.
15. Лаваш нарежьте на 4 треугольные части.
16. Смажьте каждый лист лаваша соусом из сметаны, чеснока и сыра.
17. Выложите на край начинку из овощей.
18. Сверните лаваш рулетом.
19. Промажьте белком края лаваша.
20. Сформируйте из лавашей конвертики и прогрейте их на сухой сковороде 3-5 минут с обеих сторон.