Никогда не готовьте этот торт!

Фото к рецепту: Никогда не готовьте этот торт!

Домашняя

68 мин.

Простой

41864

0

3

19 октября 2018, 11:02

Ингредиенты

  • 3 шт. яйца
  • 3 стк муки
  • 2 стк сахара
  • 1 стк молока
  • 3 ст л какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 250 мл. сметаны
  • 250 мл. сливок
  • 250 мл. йогурта
  • 1 стк сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и хорошо взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до пышной,светлой массы.

Вливаем 1 стакан молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

В 350 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем в 2 этапа через сито.

Сначала я перемешиваю венчиком а потом с помощью миксера перемешаю до однородной массы, чтобы не было комочков.

Полученное тесто разделяем на 2 равные части, в одну часть добавляем 3 столовые ложки какао без горки, обязательно просеиваем и хорошо перемешиваем.

Во вторую часть добавляем 3 столовые ложки муки, без горки, так же просеиваем и перемешиваем.

Форму я использую диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто, отправляем наше тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности.

Готовые бисквиты достаём из духовки, даём им обязательно хорошо остыть, после чего срезаем верхушку и разрезаем на 2 части.

Приготовим крем:

В 250 грамм сметаны добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем.

Добавляем 250 грамм йогурта натурального, без всяких добавок, перемешиваем лопаткой

В отдельной ёмкости взбиваем 250 миллилитров сливок 33%.

Добавляем сливки к сметанной массе и хорошо перемешиваем лопаткой.

Крем готов!

Собираем торт:

Берём разъёмную форму, выкладываем тёмный бисквит, хорошо промазываем кремом, следующий у меня получается светлый, так я проделываю до самого верха, чередуя.

Обязательно оставляем немного крема, для того чтоб промазать бока!

Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Из обрезков делаем крошку, тёмная крошка у меня будет сверху, а белой крошкой я украшу бока.

Снимаем разъёмную форму, оставшимся кремом промазываем бока торта.

Светлой крошкой украшаем бока нашего тортика.

Торт готов!

Теперь мы его нарезаем и подаём к столу.

Вкус у него получается кисло сладкий, так что если хотите обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru