Грибная подлива из шампиньонов – подойдёт к любому гарниру!
Грибная подлива из шампиньонов с луком, чесноком и сметаной – идеальное дополнение к любому гарниру! Вкусно и просто! Попробуйте рецепт!

Ингредиенты
- шампиньоны – 500 г
- сметана (майонез) – 150 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 250 мл
- растительное масло – 50 мл
- соль – 1 ч.л.
- сушеная зелень – 1 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления – грибной подливы из шампиньонов. Она подойдет к любому гарниру! Готовится быстро и просто. Получается очень вкусно. А если использовать постный майонез, то такую подливу можно кушать во время поста или веганам.
Шампиньоны моем и нарезаем полукольцами. Лук нарежем четверть кольцами или кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Жарим до мягкости и легкой золотистости. Затем добавляем грибы. Обжариваем пару минут и добавляем чеснок, сметану или майонез, специи и воду. С момента закипания тушим 15 минут.
Такая подлива подойдет к любому гарниру, у меня отварной рис. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!