Кабачковый рулет с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь, лук и грибы мою, чищу лук, и грибы мелко нарезаю, морковь натираю на крупной тёрке. Мелко рублю зелень.

2. В сковородку вливаю растительное масло. Подогреваю, обжариваю лук и морковь до золотистого цвета, затем ввожу сливочное масло и грибы, обжариваю все овощи до готовности. Перекладываю в миску для остывания.

3. Сыр натираю на мелкой тёрке.

4. Кабачки натираю на крупной тёрке, присаливаю и даю постоять 10 минут для отслоения сока. Сок сливаю и хорошо отжимаю кабачок.

5. К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень, муку, разрыхлитель, специи, всё перемешиваю в однородную массу.

6. Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.

7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.

8. Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Распределяю равномерно по всей поверхности, присыпаю натёртый сыр (немного сыра оставляю для украшения рулета) и сворачиваю в рулет. Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.

9. Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.

10. Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть, нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru