Кабачковый рулет с грибами
Ингредиенты
- для основы рулета:
- кабачок - 2 шт.
- зелень петрушки и укропа по 3 веточки
- куриные яйца - 3 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- молотый чёрный и душистый перец - ½ ч.л.
- для начинки:
- сметана – 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- грибы - 400 гр.
- сыр твёрдый - 50 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло – 3 ст.л.
- специи .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь, лук и грибы мою, чищу лук, и грибы мелко нарезаю, морковь натираю на крупной тёрке. Мелко рублю зелень.
2. В сковородку вливаю растительное масло. Подогреваю, обжариваю лук и морковь до золотистого цвета, затем ввожу сливочное масло и грибы, обжариваю все овощи до готовности. Перекладываю в миску для остывания.
3. Сыр натираю на мелкой тёрке.
4. Кабачки натираю на крупной тёрке, присаливаю и даю постоять 10 минут для отслоения сока. Сок сливаю и хорошо отжимаю кабачок.
5. К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень, муку, разрыхлитель, специи, всё перемешиваю в однородную массу.
6. Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.
7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.
8. Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Распределяю равномерно по всей поверхности, присыпаю натёртый сыр (немного сыра оставляю для украшения рулета) и сворачиваю в рулет. Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.
9. Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.
10. Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть, нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!