Лимонный кекс с маком от Галина Прилепа
Ингредиенты
- мука 100 гр.
- крахмал кукурузный 100 гр.
- сахар 200 гр.
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- лимон 1 шт.
- мак 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для глазури:
- сахарная пудра 100 гр.
- вода 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме, влить растопленное сливочное масло, продолжить взбивать. Из лимона выдавить сок, влить сок к взбитой массе, всыпать мак. Муку соединить с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито, всыпать к взбитой массе. Все еще раз хорошо перемешать на низкой скорости миксера. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать кексу остыть, не вынимая из формы. В сахарную пудру постепенно добавлять воду, интенсивно размешивая. Должна получиться густая глазурь. Достать остывший кекс из формы и полить глазурью. Приятного аппетита!