Лимонный кекс с маком от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме, влить растопленное сливочное масло, продолжить взбивать. Из лимона выдавить сок, влить сок к взбитой массе, всыпать мак. Муку соединить с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, просеять через сито, всыпать к взбитой массе. Все еще раз хорошо перемешать на низкой скорости миксера. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Дать кексу остыть, не вынимая из формы. В сахарную пудру постепенно добавлять воду, интенсивно размешивая. Должна получиться густая глазурь. Достать остывший кекс из формы и полить глазурью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru