Плов от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо и выложить на хорошо разогретую с маслом сковороду, обжарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, все перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости овощей (лук должен полностью стушиться). Теперь можно посолить и добавить все приправы. На мясо выкладываем промытый рис, разравниваем рис, чтобы он полностью покрыл мясо. Наливаем около 1 литра воды, сейчас еще можно немного подсолить. Накрываем крышкой и тушим плов до испарения жидкости. Минут за 5-7 до готовности добавляем целый чеснок (с чеснока нужно снять верхний слой шелухи и хорошо промыть). Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru