Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очищенные и помытые натрем на крупной терке.

Морковь 300 гр., свекла 800гр.

Помидоры 600 гр. я тоже пропускаю через терку, можно воспользоваться мясорубкой.

Лук 150 гр. нарежем кубиком.

Болгарский перец 3 шт. нарежем кубиком.

Капусту 800 гр. шинкуем соломкой.

В кастрюлю объемом 5 литров кладем томаты добавляем 1,5 ст.л. соли. 2 ст.л. сахара.

Добавляем лук и перец, вливаем 150 гр. растительного масла.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как закипит в кипящую массу опускаем морковь и свёклу.

Перемешиваем и доводим все до кипения.

Теперь добавляем капусту.

Перемешиваем и тушим все до готовности овощей на медленном огне.

По времени это занимает 1 час.

В готовый борщ добавляем 2,5 ст.л. 9 % уксуса.

Перемешиваем, прокипятим еще 2-3 минуты и раскладываем борщ по стерилизованным банкам.

Закатываем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания.

Заготовка готова.

Из данного количества получается 5 баночек по 500 мл.

Хранится такой борщ хорошо, я храню в квартире в шкафу, всегда стоит отлично.

Теперь только остается отварить в бульоне картофель и добавить баночку борща, и суп готов. А мне даже такая заправка нравится в качестве салата. с картошкой вообще объедение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0891
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru