Домашняя самса с курицей
Ингредиенты
- холодная вода - 250 мл.
- сливочное масло - 100 гр.
- желток - 1 шт.
- кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и выложите в миску.
2. Влейте воду и всыпьте муку.
3. Добавьте соль.
4. Перемешайте тесто и положите его на 1 ч. в холодильник.
5. Куриное филе некрупно нарежьте.
6. Лук порежьте полукольцами.
7. Смешайте лук с куриным филе, добавьте специи по вкусу.
8. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 6-7 частей.
9. Из теста и начинки сформируйте самсу в виде треугольников, сглаживая края.
10. Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.
11. Выпекайте самсу около 30 минут при 180С.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты