Салат из овощей и фасоли на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)
  • 2 кг. репчатого лука
  • 2 кг. болгарского перца
  • 2 кг. моркови
  • 4 кг. помидоров
  • 4-5 ст.л. соли
  • 300 гр. сахара
  • 140 мл. уксуса 9%
  • 200 гр. томатной пасты
  • 500 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварим до готовности.

Помидоры превращаем в пюре.

Перец нарезаем соломкой или кубиком.

Морковь трем на терке.

Лук режем кубиком.

В казан наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.

Добавляем пюре из томатов, фасоль, перец, морковь, сахар и соль.

Перемешиваем и варим 30-40 минут.

За это время подготовим баночки и крышки.

За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и уксус.

Раскладываем кипящий салат по банкам и закупориваем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru