Цельнозерновой яблочный пирог
Ингредиенты
- яблоки 3 крупные
- сметана 1 ст.
- сахар 1 ст (неполный)
- мука пшеничная 0,5 ст.
- мука цельнозерновая 1,25 ст.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное небольшой кусочек (растопить)
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванилин 2 щепотки
- корица 0,5 ч.л.
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить сметану, размешать. Влить растопленное масло.
3. Всыпать оба вида муки, ванилин, корицу и разрыхлитель.
4. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Покрошить небольшими кусочками прямо в тесто.
5. Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 примерно 40 минут.
7. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Любимый яблочный пирог, очень ароматный!
Несложно готовить, особенно если под рукой продукция фирмы HAAS. В этом рецепте я использовала ванилин, корицу, сахарную пудру и разрыхлитель.
Яблоки лучше брать разных сортов.
Так пирог будет ещё ароматнее)
Рекомендую испечь.
Вам понравится!