Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!

Ингредиенты

  • на одну 3-х литровую банку:
  • капуста - 2,4 кг
  • морковь - 120 гр
  • соль крупная - 40 гр. (примерно 1,5 ст.л. с горочкой)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Я думаю, все знают о пользе Квашеной капусты. Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом ее приготовления. Капуста получается Вкусная, Хрустящая, а самое главное, очень Полезная! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Капусту нарезаю соломкой, добавляю к ней соль и перетираю руками до появления сока.

2. Добавляю натертую на крупной терке морковь, аккуратно перемешиваю.

3. Перекладываю все в чистую 3-х литровую банку с широким горлом, уплотняю руками так, чтобы начал выделяться на поверхности сок. Вся капуста должна быть сверху покрыта соком. Банку доверху не наполняю, чтобы в процессе брожения сок из нее не выливался.

Но, на всякий случай, лучше поставить банку на тарелку. Прикрою банку марлей и оставлю стоять на столе при комнатной температуре.

4. Примерно через сутки начнется заметный процесс брожения, появятся пузырьки газа. Поэтому необходимо длинной деревянной палочкой несколько раз в день протыкать капусту до самого дна банки, чтобы этот газ выходил из нее.

Затем капусту приминаю, чтобы она покрылась соком, прикрываю марлей и оставляю опять стоять на столе, потому что процесс брожения капустного сока еще не закончился. Когда активное брожение закончится, это обычно бывает на 3 - 4-й день, газы почти перестают выделяться, я накрываю банку крышкой и убираю ее на хранение в холодильник.

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!: шаг 1
1. На одну 3-х литровую банку: капуста - 2,4 кг морковь - 120 гр соль крупная - 40 гр (примерно 1,5 ст.л. с горочкой)
Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!: шаг 2
2. Капусту нарезаю соломкой, добавляю к ней соль и перетираю руками до появления сока.
Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!: шаг 3
3. Добавляю натертую на крупной терке морковь, аккуратно перемешиваю.
Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!: шаг 4
4. Перекладываю все в чистую 3-х литровую банку с широким горлом, уплотняю руками так, чтобы начал выделяться на поверхности сок. Вся капуста должна быть сверху покрыта соком. Банку доверху не наполняю, чтобы в процессе брожения сок из нее не выливался.
Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!: шаг 5
5. Но, на всякий случай, лучше поставить банку на тарелку. Прикрою банку марлей и оставлю стоять на столе при комнатной температуре.
Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!: шаг 6
6. Примерно через сутки начнется заметный процесс брожения, появятся пузырьки газа. Поэтому необходимо длинной деревянной палочкой несколько раз в день протыкать капусту до самого дна банки, чтобы этот газ выходил из нее.
Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!: шаг 7
7. Затем капусту приминаю, чтобы она покрылась соком, прикрываю марлей и оставляю опять стоять на столе, потому что процесс брожения капустного сока еще не закончился.
Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!: шаг 8
8. Когда активное брожение закончится, это обычно бывает на 3 - 4-й день, газы почти перестают выделяться, я накрываю банку крышкой и убираю ее на хранение в холодильник.
Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!: шаг 9
9. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Самая полезная капуста. квашеная капуста! легко и просто!: шаг 10
10. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru