Идеальная начинка! высокий пирог с апельсинами!
Идеальный высокий пирог с апельсинами: нежное тесто с мукой, сливочным маслом и сметаной, а начинка из сладких апельсинов с крахмалом. Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 80 г
- ванилин - 1 ч л
- разрыхлитель - 1 ч л
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт
- сметана - 4 ст. л
- цедра - 2 ст. л
- начинка:
- апельсины - 2 шт
- сахар - 150 г
- ванилин - 1/2 ч л
- крахмал - 3 ст. л. (если апельсины очень сочные можно добавить еще несколько ложек крахмала или муки)
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсинов снимаем кожицу. Нарезаем их на 6-7 частей и измельчаем в блендере. Добавляем сахар, ванилин, крахмал (либо муку).
Тесто: В муку натираем замороженное масло, добавляем сахар, ванилин,цедру апельсина и руками делаем крошку. Откладываем в отдельную посуду 4 ст л крошки. В оставшуюся массу добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной 5 мм. Форму и ее края смазываем растительным маслом и переносим пласт теста. Выливаем начинку и выпекаем 35 минут(180 гр).
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)