Идеальная начинка! высокий пирог с апельсинами!

Ингредиенты

  • сметана - 4 ст л
  • цедра - 2 ст л
  • начинка:
  • апельсины - 2 шт
  • сахар - 150 г
  • ванилин - 1/2 ч л
  • крахмал - 3 ст л (если апельсины очень сочные можно добавить еще несколько ложек крахмала или муки)

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсинов снимаем кожицу. Нарезаем их на 6-7 частей и измельчаем в блендере. Добавляем сахар, ванилин, крахмал (либо муку).

Тесто: В муку натираем замороженное масло, добавляем сахар, ванилин,цедру апельсина и руками делаем крошку. Откладываем в отдельную посуду 4 ст л крошки. В оставшуюся массу добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной 5 мм. Форму и ее края смазываем растительным маслом и переносим пласт теста. Выливаем начинку и выпекаем 35 минут(180 гр).

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0301
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru