Борщ рецепт borschtsch rezept
Ингредиенты
- суповая говядина 2,5 кг.
- вода 2л.
- свекла 2 шт.
- капуста 500 гр.
- морковь 2-3 шт.
- картофель 4-5 шт.
- лук 3 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- шпик 100 гр.
- растительное масло 30 мл.
- уксус 20 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- лавровый лист 4 шт.
- черный перец 2 гр.
- зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- сметана 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите мясной бульон.
Очистите свеклу и нарежьте соломкой, или потрите на тёрке.
Обжарьте на небольшом количестве масла. В процессе обжарки, добавьте уксус.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте со шпиком или на растительном масле до светло-золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и нарезанные томаты (опционально). Пассеруйте еще две-три минуты.
Добавьте к заправке томатную пасту, прогрейте в течении одной минуты и отставьте в сторону.
Удалите из бульона кости.
В кипящий бульон закладывайте картофель и нашинкованную капусту, и варите 20минут.
Добавьте лавровый лист, обжаренные овощи, свеклу, сахар и варите десять минут.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Разлейте по тарелкам, и добавьте зелень и сметану.
Приятного Вам аппетита!