Запеканка с перцем и ветчиной
Ингредиенты
- картофель - 800 г
- перец сладкий - 500 г
- ветчина - 150 г
- сыр - 150 г
- яйца - 2 шт.
- молоко - 100 мл.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится она не сложно и станет отличным ужином для всей семьи.
800 г картофеля чистим и нарезаем пластинками. Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Все ставим на огонь и варим после закипания 5 минут, затем сливаем воду.
150 г ветчины нарезаем брусочками.
500 г сладкого перца также нарезаем брусочками.
150 г сыра трем на крупную терку.
Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем половину отваренного картофеля. Немного солим.
Сверху выкладываем половину ветчины, затем половину сладкого перца и посыпаем половиной тертого сыра.
Затем выкладываем слоями оставшийся картофель, солим, кладем ветчину, сладкий перец и тертый сыр.
Приготовим омлет для заливки. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, немного солим и перчим. Все перемешиваем венчиком или вилкой.
Приготовленным омлетом заливаем запеканку сверху.
Форму с запеканкой накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.
Запеканка со сладким перцем и картофелем получилась очень вкусной и ароматной. Обязательно приготовьте такую запеканку осенью в сезон сладкого перца.