Чебуреки из теста с хрустящими пузырьками
Ингредиенты
- мука - 350 гр.
- вода - 100 мл.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 1/5 ч.л.
- соль
- фарш - 150 гр.
- луковица - 1 шт.
- приправы - по желанию
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваю стакан воды, растопленное сливочное масло, сахар и соль.
Муку горкой высыпаю на стол, делаю небольшое углубление и порциями вливаю нашу смесь.
Замешиваю тесто.
Для начинки смешиваю фарш (у меня свинина + говядина), мелко порезанный репчатый лук, соль.
Отрезаю от теста кусочки произвольного размера и тонко раскатываю.
На одну половинку тонким слоем выкладываю начинку, второй - накрываю.
Прижимаю края и красиво отрезаю излишек теста кулинарным шпателем.
Сковороду разогреваю и обжариваю чебуреки на растительном масле до появления красивого золотистого цвета и аппетитных пузырьков.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты