Говядина под фруктовым соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.

Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.

Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.

Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.

Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем, добавляем Зиру 0,5 ч.л. и заливаем водой.

Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин.

Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.

Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.

Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки.

Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол. Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина под фруктовым соусом: шаг 1Говядина под фруктовым соусом: шаг 2Говядина под фруктовым соусом: шаг 3Говядина под фруктовым соусом: шаг 4Говядина под фруктовым соусом: шаг 5Говядина под фруктовым соусом: шаг 6Говядина под фруктовым соусом: шаг 7Говядина под фруктовым соусом: шаг 8Говядина под фруктовым соусом: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
25.09.2018 07:17
Ответить

Елена,ты права! Это вкуснятина! Только не могу переубедить сына.Говорит,что не будет есть этот компот. 

Bivken Шеф
30.09.2018 10:16
Ответить

Сочетание мяса и фруктов беспроигрышный вариант)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели