Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • — баклажаны средние – 4 шт.;
  • — вода для маринада – 1,5 литра;
  • — соль – 2 ст.л.;
  • — сахар – 1 ст.л.;
  • — уксус 9% — 100 мл.;
  • — масло растительное – 100 мл.;
  • — лавровый лист – 2 шт.;
  • — черный перец горошком – 5 шт.;
  • — петрушка 1 пучок;
  • — чеснок – 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Наталья Василенко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...