Вкусные, сочные домашние манты

Фото к рецепту: Вкусные, сочные домашние манты

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Говядина - 1 кг.;
  • Свинина - 1 кг.;
  • Лук - 3 штуки;
  • Картофель - 1 штука ;
  • Специи по вкусу;
  • Для теста:
  • Мука - 800 грамм;
  • Вода - 400 мл.;
  • Соль - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку, всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.

2. Перекладываю тесто в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.

3. Готовлю фарш. Мясо хорошо помыть, зачистить от плёнок, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. В перекрученное мясо всыпаю соль, перец, душистый перец, натёртый на крупной тёрке картофель, немного холодной воды и всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.

4. От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки. Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю кружочки нужного размера.

5. На центр кружочка выкладываю порцию фарша и закрепляю края кружочка с начало по центру. Затем скрепляю края. Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.

6. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции. Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить 40-45 минут.

7. Горячие манты выкладываю на блюдо, подаю к ним аджику и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 35

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты