Салат с киноа и вяленой клюквой

Ингредиенты

  • киноа - 120 гр.
  • вода - 300 мл.
  • клюква сушеная - 60 гр.
  • цедра и сок половины апельсина
  • фета - 100 гр.
  • сельдерей - 2 стебля
  • базилик
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощечисткой срезать цедру с половины апельсина.

Выжать сок из половины апельсина.

Сушеную клюкву порезать (по желанию) и замочить в апельсиновом соке на 20 минут (пока готовится киноа).

Крупу киноа промыть, залить водой, добавить цедру апельсина и варить до готовности.

Извлечь цедру.

В горячую киноа добавить замоченную в апельсиновом соке клюкву, перемешать, остудить.

Нарезать стебли сельдерея, фету, базилик.

Смешать с киноа.

Заправить 1 столовой ложкой оливкового масла.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели