Рецепт салата с жареными лисичками. лесное лукошко

Ингредиенты

  • 700 гр. свежие грибы
  • 500 гр. цветная капуста
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. луковица
  • 1 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • соль
  • перец, сахар, уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо. Грибы подбираются по вкусу или какие есть. Я стараюсь использовать либо губчатые, либо пластинчатые. Последние в салате смотрятся симпатичнее.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Грибы хорошо промыть от песка.

Лисички желательно подержать в холодной воде 10-20 минут (чтобы не горчили).

Нарезать по своему желанию.

Добавить на разогретую сковороду растительное масло и выложить грибы.

Жарить до тех пор, пока не выпарится вода.

Овощи и зелень вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия.

Нарезать овощи и порубить зелень и лук с чесноком.

Когда выпарилась вся лишняя жидкость из грибов, добавить лук и чеснок и обжарить все вместе.

Грибы посолить, поперчить и выложить в миску.

Обжарить цветную капусту, потом морковь и кабачок.

Овощи посолить, поперчить, все перемешать, уменьшить нагрев и прогреть до готовности.

Выложить к овощам грибы и все перемешать.

Оставить на среднем нагреве 3 минуты.

Добавить уксус, сахар.

Выложить все в салатницу, посыпать зеленым луком, укропом и петрушкой.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели