Фото к рецепту: Пирожки с грушами

Домашняя

60 мин.

5

Простой

7801

4

3

16 сентября 2018, 19:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с грушами: шаг 1
1. Подготовим продукты.
Пирожки с грушами: шаг 2
2. В чашку отмеряем 50 гр. сахара. Добавляем теплое молоко и дрожжи ТМ "HAAS". Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
Пирожки с грушами: шаг 3
3. В небольшой отдельной чашечке смешиваем растопленное остуженное сливочное масло, 2 ч.л. растительного масла, яйцо и соль.
Пирожки с грушами: шаг 4
4. В чашку с молочно-дрожжевой смесью добавляем масляно-яичную смесь.
Пирожки с грушами: шаг 5
5. Добавляем в чашку просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Пирожки с грушами: шаг 6
6. Замешиваем тесто. Накрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Пирожки с грушами: шаг 7
7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.
Пирожки с грушами: шаг 8
8. В чашечке смешиваем 100 гр. сахара, кукурузный крахмал и 1гр. ванилина ТМ "HAAS".
Пирожки с грушами: шаг 9
9. Тесто поднимается очень быстро!
Пирожки с грушами: шаг 10
10. Тесто делим на равные кусочки.
Пирожки с грушами: шаг 11
11. Раскатываем кусочки теста в виде лепешек. На каждую лепешку теста выкладываем нарезанные груши. Добавляем ванильную сахарно-крахмальную массу.
Пирожки с грушами: шаг 12
12. Защипываем каждую лепешку , придавая форму пирожка.
Пирожки с грушами: шаг 13
13. Делаем небольшие надрезы на шве, придавая рисунок.
Пирожки с грушами: шаг 14
14. Вот такие красавчики получаются.
Пирожки с грушами: шаг 15
15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
Пирожки с грушами: шаг 16
16. Смазываем пирожки яичной смесью (желток+1ч.л. растительного масла+1 ч.л. воды).
Пирожки с грушами: шаг 17
17. Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Пирожки с грушами: шаг 18
18. Подаем пирожки .

Дополнительная информация

Приятного аппетита! 

Для приготовления дрожжевого теста рекомендую использовать дрожжи ТМ "HAAS" - замечательный продукт!!! Выпечка получается пышной и очень вкусной!!!))) Ваниль и груша - отличный дуэт!!! Обязательно попробуйте! )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
17.09.2018 19:49
Ответить
Ммм... как вкусно 😋, а ароматы🍐🍐🍐
NATALYA LF
18.09.2018 10:14
Ответить

Спасибо огромное!!!

nestea
18.09.2018 11:44
Ответить

Душевая выпечка!

NATALYA LF
23.09.2018 10:34
Ответить

Анастасия, огромное спасибо!!!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru