Оригинальный джем из острого перца для мяса и птицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий и острый перец разрезать пополам.

Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх.

Туда же лук.

Поставить все под гриль, если нет, то в духовку 200°С.

Запекать, пока на кожице не образуются черные подпалины.

Сладкий перец запекается дольше.

Готовый перец убрать в полиэтиленовый мешок на полчаса.

Очистить от кожуры, сложить в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное яблоко, сахар, сок, лимон.

Все измельчить в однородную массу.

Уваривать до желаемой консистенции, примерно 40 минут.

На этом джем готов.

Если хотите хранить долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сладкий и острый перец разрезать пополам.

Убрать семена, перегородки и положить на противень кожицей вверх.

Туда же лук.

Поставить все под гриль, если нет, то в духовку 200°С.

Запекать, пока на кожице не образуются черные подпалины.

Сладкий перец запекается дольше.

Готовый перец убрать в полиэтиленовый мешок на полчаса.

Очистить от кожуры, сложить в сотейник, туда же чеснок, лук, очищенное яблоко, сахар, сок, лимон.

Все измельчить в однородную массу.

Уваривать до желаемой консистенции, примерно 40 минут.

На этом джем готов.

Если хотите хранить долго, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0513
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru