Тальятелле с курицей и лисичками

Фото к рецепту: Тальятелле с курицей и лисичками

Ингредиенты

  • - куриное филе - 300 гр.
  • - лисички - 300 гр.
  • - лук - 1 шт. большая
  • - сливки 23% - 250 мл.
  • - тальятелле или фетучини - 200 гр.
  • - пармезан - 50 гр.
  • - соль
  • перец -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Следом измельчаем чеснок.

Лисички я предварительно промыла и нарезала.

Куриное филе нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, будем отваривать макароны (тальятелле или фетучини) из твердых сортов пшеницы. Как только вода закипит, солим ее и кладем туда наши "гнезда". Отвариваем по инструкции на упаковке до состояния альденте, примерно 8-10 минут.

Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, и как только вода стечет, добавим немного оливкового масла и перемешиваем тальятелле, чтобы они не слиплись.

Чтобы ускорить процесс готовки, обжариваем лук и чеснок в то время, пока отвариваются макароны.

В обжаренный лук и чеснок добавляем куриное филе и готовим 5-7 минут, помешивая. Затем высыпаем лисички и готовим еще 15 минут, можно накрыть крышкой. Грибы должны ужариться и приобрести красивый коричневый оттенок.

Сливки я немного разогреваю в микроволновой печи и в теплом состоянии добавляю к грибам и луку. Томлю на маленьком огне буквально несколько минут, добавляю соль и перец по вкусу.

Заключительный этап: добавляю отваренную пасту и хорошо перемешиваю. Готовое блюдо присыпаем сыром "Пармезан".

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты