Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки моем и очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину.

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Я взяла красные яблоки, но по желанию можно брать более кислые сорта. Это на любителя.

Присыпаем нарезанные яблоки сахаром и корицей, перемешиваем.

Для теста: вбиваем в глубокую миску яйца. Взбиваем миксером в пышную массу, постепенно добавляем сахар. Взбивать необходимо 5-7 минут. Следом постепенно добавляем муку. Для пышной шарлотки необходимо просеять муку через сито.

Для большей ароматичности добавляем в тесто ванильный сахар. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом.

На дно формы выливаем немного теста. Следом выкладываем яблоки.

Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться и подняться. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы она не осела.

Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней не останется остатков теста, пирог готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru