Шарлотка пышная

Фото к рецепту: Шарлотка пышная

Ингредиенты

  • яблоки - 500 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 200 гр.
  • корица - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки моем и очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину.

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Я взяла красные яблоки, но по желанию можно брать более кислые сорта. Это на любителя.

Присыпаем нарезанные яблоки сахаром и корицей, перемешиваем.

Для теста: вбиваем в глубокую миску яйца. Взбиваем миксером в пышную массу, постепенно добавляем сахар. Взбивать необходимо 5-7 минут. Следом постепенно добавляем муку. Для пышной шарлотки необходимо просеять муку через сито.

Для большей ароматичности добавляем в тесто ванильный сахар. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом.

На дно формы выливаем немного теста. Следом выкладываем яблоки.

Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться и подняться. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы она не осела.

Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней не останется остатков теста, пирог готов!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты