Пышная шарлотка с яблоками

Фото к рецепту: Пышная шарлотка с яблоками

Домашняя

70 мин.

8

Простой

13061

0

3

04 сентября 2019, 10:02

Ингредиенты

  • яблоко - 500 гр. (2-4 шт. )
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 150 гр. (можно добавить больше, если яблоки кислые)
  • сахар тростниковый (можно обычный) – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванильный сахар (по желанию) – 8 гр
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть, отделить от сердцевины (по желанию очистить от кожуры), нарезать тонкими дольками и выложить в глубокую миску;

2. Добавить 2 ст.л сахара и сок лимона или лайма, перемешать;

3. Яйца взбить до легкой пены, добавить соль.

Затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

4. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая венчиком;

5. Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой;

6. Аккуратно выложить яблоки по кругу, немного утапливая их в тесте;

7. Выпекать при 180°С примерно 40-45 мин. до легкого подрумянивания.

Готовность можно проверить зубочисткой.

8. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.

P.S. Можно использовать любое количество яиц, важно только соблюсти пропорции ингредиентов: 1 яйцо = 40 гр муки.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели