Ингредиенты

  • мука – 300 гр.
  • вода (кипяток) – 150 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • фарш – 350 гр.
  • луковица – 2-3 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Ханум в мультиварке (Ленивый Мант). Это вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой. Не нужно долго возиться с тестом: раскатали пласт, завернули всю начинку, и готово. Если любите манты, то этот ленивый мант точно придется вам по вкусу.

В глубокую миску просеем 250 гр муки, добавляем 1 ст.л. растительного масла и перемешаем. Кладем соль 1/3ч.л. и наливаем 150 мл крутого кипятка. Сразу все перемешиваем, чтобы мука заварилась. Дадим тесту остыть, до чуть теплого состояния. В теплое тесто разбиваем 1 яйцо и перемешиваем до однородности. На стол просеем 50 гр муки кладем тесто и замешиваем плотноватое тесто, тестоне должно липнут к рукам. Заворачиваем тесто в мешочек и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

За это время приготовим начинку. Нарежем кубиком 3 средних луковицы, 2 средних картофеля нарежем мелким кубиком. В миску кладем фарш 350 гр, любой, у меня говядина с курицей. Добавляем лук, картофель. Половину ч.л. соли, черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Раскатываем пласт теста толщиной 2-3мм.

Распределяем по пласта равномерно начинку. Один край оставим без начинки примерно 2 см. Заворачиваем рулет. Защипываем края. В пароварку наливаем воды, я сегодня готовлю в мультиврке. кладем лавровый лист, перец горошком. Кладем ленивый мант. Готовим на режиме пароварка 50 минут. Достаем из пароварки, смазываем хорошо сливочным маслом присыпаем зеленью, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Наталья, какая Вы умница !!! Просто приятно смотреть и слушать. А блюдо обязательно попробую приготовить. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели