Куриные голени тушеные с грибами и овощами

Ингредиенты

  • 1.5 кг. куриных голеней
  • 100 гр. куриного жира
  • 2 средних луковицы
  • 500 гр. болгарского перца
  • 500 гр. гибов
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки.

Вышуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать минуты 3.

Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 минут.

С помидор снять шкуру, удалить семечки и крупно нарезать. Добавить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить пусок тимьяна и тушить на среднем огне без крышки 10-12 минут.

Затем добавить голени, перемешать и тушить по неплотно закрытой крышкой на слабом огне 30 минут.

При подаче посыпать нарезанными листьями базилика.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru