Куриные голени тушеные с грибами и овощами
Ингредиенты
- 1.5 кг. куриных голеней
- 100 гр. куриного жира
- 2 средних луковицы
- 500 гр. болгарского перца
- 500 гр. гибов
- 3 зубчика чеснока
- 1 кг. помидор сливка
- 1 маленький пучок тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец
- свежие листья базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить в сотейнике куриный жир и обжарить в нем куриные голени до появления золотистой корочки.
Вышуть голени и в этом же жире обжарить средне нарезанный лук до прозрачности. Добавить средне нарезанный болгарский перец и мелко нарубленный чеснок. Обжаривать минуты 3.
Добавить нарезанные пластинками грибы и тушить 5 минут.
С помидор снять шкуру, удалить семечки и крупно нарезать. Добавить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить пусок тимьяна и тушить на среднем огне без крышки 10-12 минут.
Затем добавить голени, перемешать и тушить по неплотно закрытой крышкой на слабом огне 30 минут.
При подаче посыпать нарезанными листьями базилика.