Сливовый пирог на лимонном тесте
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла, мягкого
- 1 с небольшой горкой ст. сахара
- 2 яйца
- 1 3/4 ст. муки
- 2/3 ч.л разрыхлителя
- 2/3 ч.л соды
- щепотка соли
- 2/3 ст. сметаны
- ароматизатор опционально (0,5 ч.л. ванилина или тёртая цедра лимона)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 10 слив, порезать пополам
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший пирог. Удивительно вкусное сочетание лимона и слив.
1. Хорошо растереть сахар со сливочным маслом. По одному добавить яйца, слегка взбивая после каждого.
2. Отдельно смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
3. К масляной смеси добавить сметану и мучную смесь, порциями чередуя. Влить сок лимона. Если есть цедра, добавить. Я ароматизировала ванилином.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху слегка вдавить половинки слив.
5. Отправить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах до сухой лучинки.
Дополнительная информация
Очень вкусная выпечка из свежих слив. Такой пирог попробовала впервые. Очень покорило сочетание слив и лимонного сока. Сок я использовала готовый, фирмы SICILIA. Удобный, ароматный как будто только выжали из лимона.
Рекомендую
Как раз на даче слив в этом году валом. Объемся пирогами :-)