Очень вкусный ужин для всей семьи! 🍆🍆🍆 покоряет всех своим вкусом!
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- фарш - 800 г
- помидоры - 500 г
- перец красный сладкий - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- майоран - 1 ч.л.
- петрушка - 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг баклажанов нарезаем кружочками толщиной примерно 8 мм. Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим примерно 2 ст. л. соли и хорошо перемешиваем, чтобы просолится каждый кружок. Баклажаны оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок.
2 луковицы нарезаем небольшими кубиками.
1 большой красный сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Примерно пол кг помидоров нарезаем крупными кусочками. Нарезанные помидоры измельчаем в измельчителе или блендере. Также помидоры можно натереть на крупной терке.
Измельчаем пучок петрушки.
Половину от всего нарезанного лука кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
К жареному луку добавляем нарезанный красный сладкий перец. Все жарим на среднем огне периодически перемешивая примерно 5 минут. Спустя 5 минут перец с луком заливаем измельченными томатами, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
В конце все солим, добавляем 1 ч. л. сушеного майорана, перчим, кладем нарезанную петрушку и перемешиваем.
Берем 800 г свино-говяжьего фарша и добавляем оставшийся нарезанный лук. Фарш солим по вкусу и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша делаем небольшие плоские котлеты, по размеру примерно такие же как кружочки баклажанов.
С баклажанов сливаем жидкость которая стекла и выкладываем их в круглую форму для запекания чередуя с котлетами из фарша. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см.
Сверху на баклажаны с фаршем выкладываем тушеные овощи.
Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.
Баклажаны с фаршем получились ароматные, нежные и очень вкусные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или со спагетти, рисом, картофелем. Обязательно приготовьте такое блюдо в сезон баклажан.