Очень вкусный ужин для всей семьи! 🍆🍆🍆 покоряет всех своим вкусом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг баклажанов нарезаем кружочками толщиной примерно 8 мм. Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим примерно 2 ст. л. соли и хорошо перемешиваем, чтобы просолится каждый кружок. Баклажаны оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок.

2 луковицы нарезаем небольшими кубиками.

1 большой красный сладкий перец тоже нарезаем кубиками.

Примерно пол кг помидоров нарезаем крупными кусочками. Нарезанные помидоры измельчаем в измельчителе или блендере. Также помидоры можно натереть на крупной терке.

Измельчаем пучок петрушки.

Половину от всего нарезанного лука кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

К жареному луку добавляем нарезанный красный сладкий перец. Все жарим на среднем огне периодически перемешивая примерно 5 минут. Спустя 5 минут перец с луком заливаем измельченными томатами, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

В конце все солим, добавляем 1 ч. л. сушеного майорана, перчим, кладем нарезанную петрушку и перемешиваем.

Берем 800 г свино-говяжьего фарша и добавляем оставшийся нарезанный лук. Фарш солим по вкусу и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Из фарша делаем небольшие плоские котлеты, по размеру примерно такие же как кружочки баклажанов.

С баклажанов сливаем жидкость которая стекла и выкладываем их в круглую форму для запекания чередуя с котлетами из фарша. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см.

Сверху на баклажаны с фаршем выкладываем тушеные овощи.

Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут.

Баклажаны с фаршем получились ароматные, нежные и очень вкусные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или со спагетти, рисом, картофелем. Обязательно приготовьте такое блюдо в сезон баклажан.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru