Свинина с томатами

Фото к рецепту: Свинина с томатами
Домашняя120 мин.3Средний
137260

Ингредиенты

  • свинина бескостная - 800 г
  • майонез - 9 ч.л.
  • помидоры свежие - 2-3 шт.
  • сыр - 100 г
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • для маринада:
  • лимонный сок от тм "sicilia" - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, мариновать, запекать

Пошаговые фото рецепта

Свинина с томатами: фото шаг 1

1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порции - кусочки толщиной 1.5 - 2 см.

Свинина с томатами: фото шаг 2

2. Кусочки мяса выложить в миску, посыпать солью, перцем, хмели-сунели, полить растительным маслом и лимонным соком от ТМ "Sicilia". Мясо перемешать со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Свинина с томатами: фото шаг 3

3. По окончании маринования мясо обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить кусочки свинины в форму для запекания вместе с частью масла.

Свинина с томатами: фото шаг 4

4. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.

Свинина с томатами: фото шаг 5

5. Обжаренные кусочки свинины в форме смазать тонким слоем майонеза.

Свинина с томатами: фото шаг 6

6. На майонез выложить кружки помидоров, по 2 - 3 кружка на один кусочек мяса.

Свинина с томатами: фото шаг 7

7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 35 - 40 мин.

Свинина с томатами: фото шаг 8

8. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Свинина с томатами: фото шаг 9

9. За 5 - 7 мин до окончания приготовления блюда достать форму из духовки, посыпать каждый кусочек сыром. Поставить форму в духовку и подержать до расплавления сыра.

Свинина с томатами: фото шаг 10

10. По окончании приготовления вытащить форму из духовки. Мясо, приготовленное по этому способу, т. е. под фольгой, получилось очень сочным, не засушенным. Очень часто хозяйки для маринадов используют уксус. Я использовала для маринования мяса натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Благодаря лимонному соку от ТМ "Sicilia" свинина оказалась очень нежной, с тонким изысканным вкусом и ароматом свежего лимона.

Свинина с томатами: фото шаг 11

11. Приготовленную свинину разложить по порциям. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
24.08.2018 22:25

после слов "поставить в холодильник на 1 час" рецепт заканчивается, но на мой взгляд мясо ещё не готово sad

Тамара

Вы правы, не готово. Просто Интернет стал вылетать, поэтому очень долго загружалось всё остальное.

Bivken Шеф

Отличны ужин или обед)

Тамара

Большое спасибо за оценку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты