Свинина с томатами

Фото к рецепту: Свинина с томатами

Домашняя

120 мин.

3

Средний

2632

6

1

24 августа 2018, 19:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, мариновать, запекать

Пошаговые фото рецепта

Свинина с томатами: шаг 1
1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порции - кусочки толщиной 1.5 - 2 см.
Свинина с томатами: шаг 2
2. Кусочки мяса выложить в миску, посыпать солью, перцем, хмели-сунели, полить растительным маслом и лимонным соком от ТМ "Sicilia". Мясо перемешать со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Свинина с томатами: шаг 3
3. По окончании маринования мясо обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить кусочки свинины в форму для запекания вместе с частью масла.
Свинина с томатами: шаг 4
4. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
Свинина с томатами: шаг 5
5. Обжаренные кусочки свинины в форме смазать тонким слоем майонеза.
Свинина с томатами: шаг 6
6. На майонез выложить кружки помидоров, по 2 - 3 кружка на один кусочек мяса.
Свинина с томатами: шаг 7
7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 35 - 40 мин.
Свинина с томатами: шаг 8
8. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Свинина с томатами: шаг 9
9. За 5 - 7 мин до окончания приготовления блюда достать форму из духовки, посыпать каждый кусочек сыром. Поставить форму в духовку и подержать до расплавления сыра.
Свинина с томатами: шаг 10
10. По окончании приготовления вытащить форму из духовки. Мясо, приготовленное по этому способу, т. е. под фольгой, получилось очень сочным, не засушенным. Очень часто хозяйки для маринадов используют уксус. Я использовала для маринования мяса натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Благодаря лимонному соку от ТМ "Sicilia" свинина оказалась очень нежной, с тонким изысканным вкусом и ароматом свежего лимона.
Свинина с томатами: шаг 11
11. Приготовленную свинину разложить по порциям. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
24.08.2018 22:25
Ответить

после слов "поставить в холодильник на 1 час" рецепт заканчивается, но на мой взгляд мясо ещё не готово sad

Тамара
24.08.2018 23:27
Ответить

Вы правы, не готово. Просто Интернет стал вылетать, поэтому очень долго загружалось всё остальное.

Bivken Шеф
30.09.2018 10:27
Ответить

Отличны ужин или обед)

Тамара
30.09.2018 16:07
Ответить

Большое спасибо за оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru