Жареные куриные грудки "каприз"

Фото к рецепту: Жареные куриные грудки  каприз

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей - 2 шт
  • лимонный сок sicilia - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л. + для жарки сколько потребуется
  • хлопья чили - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль -
  • мука - 3 ст.л.
  • крахмал - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Название блюда связано с соседской дочкой, моя дочь очень подружилась с соседской девчушкой, гуляют вдвоем целыми днями, проблема в том, что маленькая соседка ужасная нехочуха, накормить ее практически невозможно. вот эти жареные грудки одно из немногих блюд, которые ребенок ест без вопросов, поэтому, как только начинаются капризы за обедом - вуаля...

Секрет приготовления хрустящей корочки, но в тоже время нежного и сочного ( а не пересушенного волокнистого) мяса внутри заключается в том, что куриные грудки должны быть подморожены... не дубовые, а немного не до конца разморожены - как на фото...

Режем грудки ломтиками.

Посыпаем солью и сахаром, хлопьями чили.

Поливаем лимонным соком и растительным маслом.

Перемешиваем.

Крахмал смешаем с мукой и всыпем в пакет.

Кладем кусочки филе в пакет и трясем.

Жарим на растительном масле на сковороде до румяной корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце.

При подаче также можно взбрызнуть лимонным соком Sicilia, он здесь принимает активное участие в маринаде, но и при поедании хрустящей курочки также не будет лишним!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.409434456222211.06
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Сочные рецепты с Sicilia»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ulula
21.08.2018 18:00

Я тоже буду

nestea
21.08.2018 18:08

laugh рада что понравилось!

Наталья Курникова

Тоже люблю с лимонным соком!

nestea
23.08.2018 10:58

sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты