Чудесный шоколадный пирог медовое сердце
Ингредиенты
- 1,5 стак. сахар
- 1,5 стак. молоко
- 2 стак. мука
- 1/4 стак. масло растительное
- 4 ст.л. абрикосовый джем
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. корица
- 1 ч.л. сода
- прослойка: 6-8 ст.л. джема из абрикосов
- глазурь: 200 гр. шоколад+ 60 мл. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить легко и просто, медовое сердце, но не содержит мёда, по вкусу напоминает гигантский шоколадный пряник и одновременно торт Захер. Пошаговый видео рецепт внизу. Стакан 200мл.
1.Соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, какао, корицу хорошо перемешать, влить молоко и масло, перемешать и в конце добавить джем. Готовое тесто вылить в форму 35*25см выпекать при 180С 18 минут.
2. Горячий корж смазать подогретым джемом (я его ещё перед нанесением взбиваю блендером в пышную массу).
3. Для глазури соединить шоколад и растительное масло, растопить на водяной бане, залить пирог. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник.Нарезать лучше горячим ножом.Всем вкусного пирога!