Вяленые помидоры длительного хранения от magicfood
Ингредиенты
- помидоры – 2,5 кг
- черный перец – 0,5 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- чеснок – 3 зуб.
- масло подсолнечное – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам. При помощи ложки удаляем семена и мякоть.
Выкладываем помидоры на противни застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.
Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы.
Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 3,5 - 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я вставляю ложку.
Готовые помидоры ( они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.
В сотейнике ( кастрюле) разогреваем масло и добавляем к нему чеснок. Как только чеснок начнет золотится, вынимаем его.
Выключаем плиту.
Горячим ( не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем ( закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.
Такие помидоры можно хранить в кладовке. Масло от них можно использовать также для заправки салатов. Из этого количества помидор получилась одна баночка на 0,5 л.
Как приготовить вяленые томаты длительного хранения смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.