Вяленые помидоры длительного хранения

Фото к рецепту: Вяленые помидоры длительного хранения

Ингредиенты

  • помидоры "сливка" - 2 кг
  • розмарин - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • подсолнечное масло - 150 мл.
  • оливковое масло - 150 мл.
  • черный молотый перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Помидоры разрезаем на 4 части.

Из помидоров удаляем семена.

Подготовленные помидоры складываем на противень.

Помидоры сверху немного солим и перчим.

Ставим помидоры в духовку или сушилку и вялим при температуре от 50 до 70 градусов. По времени это занимает от 5 до 15 часов.

Чем больше в помидорах останется влаги, тем меньше они будут храниться. Я их вялю практически до сухого состояния, выглядят они вот так. .

Помидоры складываем в чистую сухую банку.

Добавляем розмарин, орегано и измельченный чеснок.

Смешиваем оливковое и подсолнечное масло в соотношении 1:1.

Подготовленные помидоры заливаем маслом и закрываем крышкой.

Банку с помидорами ставим в прохладное место или холодильник. Готовы к употреблению они будут через 2 недели, а хранить их можно до 1 года.


Оксана Пашко

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 300 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты