Фаршированные перцы с куриным мясом
Ингредиенты
- 3-4 болгарских перца
- 4 куриных бедра
- 200 гр. кисломолочного сыра
- 150-200 гр. сыра моцарелла
- 5-6 маленьких помидоров
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сухих итальянских трав
- свежие листья базилика
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных бедер удалить шкуру. Смазать растительным масло, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать курицу 25 минут.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить бальзамический уксус, перемешать в миске. Выдавить чеснок, добавить итальянские травы, нарубленные листья базилика перец, соль, рикотту.
Моцареллу натереть на крупной терке, разделить на две части. Половину натертой моцареллы часть добавить к помидорам.
У куриных бедер вырезать кость, нарезать мясо на мелкие кубики. Добавить в миску с помидорами и хорошо перемешать.
Перцы разрезать вдоль на половинки и выложить в форму, где запекалась курица. Наполнить перцы полученной смесью и посыпать сверху второй частью натертого сыра моцарелла.
Добавить немного воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
При подаче посыпать мелко нарубленными листьями базилика.