Пельмени (замес теста в хлебопечке)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 450 гр. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 210 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу хлебопечки засыпаем ингредиенты для замеса теста. В зависимости от вашей модели сначала закладываем сухие составляющие, или жидкие. Ставим тесто вымешиваться. В моем случае программа замеса рассчитана на 20 минут.

2. Пока готовится тесто, готовим начинку. Свежее мясо перемалываем в мясорубке. Мясо берите исходя из своих предпочтений, можно смешать два вида фарша, к примеру, свинина-говядина. В готовому фаршу добавляем мелко нарубленный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

3. От готового теста отрезаем небольшую часть и раскатываем скалкой, подсыпая муку, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатываем до толщины в 1-2 миллиметра. При помощи небольшой рюмки вырезаем круглые вареницы.

4. В центр круга при помощи ложки выкладываем небольшой шарик мяса, складываем пополам и защипываем, как вареник. Потом сводим два края - пельмень готов. Повторяем процедуру, пока не закончится все тесто и фарш.

5. Варим готовые пельмени в подсоленной воде и подаем к столу со сметаной или сливочным маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru