Приправа (заправка) на зиму

Ингредиенты

  • вес овощей – в очищенном виде!
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. помидоров
  • пучок петрушки (250 гр. )
  • пучок укропа (250 гр. )
  • 1 кг. соли (обычной каменной)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим баночки и крышки.

Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.

Теперь подготовим овощи и зелень.

Морковь очистим и натрём на терке.

Репчатый лук почистим и мелко порежем

Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.

Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем.

Я измельчаю с помощью блендера.

Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем.

Почти сразу овощи начинают пускать сок.

Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.

Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.

Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале.

Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели