Быстрый сливочный суп с манкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим около 1,5 литров супа.

Пару средних картофелин нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится в супах.

Небольшую морковку также мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке.

Один стебель сельдерея мелко нарезаем.

Если не любите, можете его не класть.

Половинку среднего болгарского перца нарезаем примерно так же, как все предыдущие овощи.

Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Пучок любой зелени мелко нарезаем.

Только не зелёный лук - его можно отдельно каждому положить в тарелку.

Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

Литр бульона или воды доводим до кипения.

Загружаем в него картошку и морковь - варим 5 минут.

Через 5 минут добавляем в кастрюлю репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, 200 мл сливок (у меня 10%) и 2 столовые ложки манной крупы.

Варим 10 минут помешивая.

Через 10 минут добавляем зелень, соль, перец и кусочек сливочного масла.

Для придания "взрослости" и яркости нашему нежно-детско-сливочному супу добавляем в него натёртый чеснок :)

Провариваем пару минут и подаём.

В тарелке суп можно посыпать сухариками или сыром.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели