Универсальная заправка на зиму без варки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.

Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли.

Соль является консервантом заправки.

Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшаться в объеме, и пустят сок.

Разложить заправку по чистых, сухих банках, немного утрамбовывая.

Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для банок с резьбой.

Из этой порции получается 1,5 литра заправки.

Заправку хранить в холодильнике. Максимум 1 год.

По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить хранить в холодильнике до года.

Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить по необходимости.

С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru