Пирожки на творожном тесте.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. творога
  • 2 куриных яйца
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ст. муки (350-400 гр. )
  • 0,5 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. В творог добавляем сметану, соду и соль, все хорошо перемешиваем, сода прекрасно гасится сметаной, поэтому дополнительно гасить ее не нужно.

В творожную массу добавляем яйца и сахар. взбиваем миксером в течении нескольких минут.

В полученную массу просеиваем муку и быстро вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и нежное.

Отставляем тесто в сторону и занимаемся начинкой. Яйца и твердый сыр трем на овощетерке, зелень мелко рубим. Полученные ингредиенты перемешиваем между собой и солим по вкусу.

ИЗ теста скатываем жгут, разрезаем его на одинаковые части. раскатываем кружочком с помощью скалки, выкладываем начинку и слепляем концы.

Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Пирожки получаются мягкими и нежными. Начинку для таких пирожков можно использовать самую разную. На следующий день они не черствеют, а по-прежнему остаются нежными и воздушными.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru