Блинные «пирожки» на творожном тесте с сыром и кинзой.
Ингредиенты
- дл теста:
- творог обезжиренный-180 гр.
- яйцо куриное-3 шт.
- кефир-450 мл.
- мука пшеничная- 200 гр.
- сода-0.5 ч.л.
- соль -1\3 ч.л.
- сахар-1 столовая ложка.
- масло подсолнечное «идеал»-3 столовых ложки в тесто.
- масло подсолнечное «идеал»- для смазывания поверхности сковороды.
- начинка:
- пучок кинзы
- сыр твердый-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу блендера ( Миксера) помещаем, творог, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло. Взбиваем. Не выключая миксер добавляем кефир. Далее добавляем муку и соду.
2. Взбиваем массу до однородности около 1 минуты.
3. Кинзу порубить, сыр натереть на крупной терке, в мисочке хорошо перемешать.
4. Нагреть сковороду, слегка смазать поверхность подсолнечным маслом, я это делала при помощи силиконовой кисти.
5. Включаем огонь чуть ниже среднего.
6. Наливаем тесто на сковороду , я наливала пол стандартного половника.
7. Когда тесто схватится и начнут появляться пузырьки, на одну сторону выкладываем начинку.
8. Аккуратно при помощи лопатки и вилки закрываем одну сторону блина, тесто при этом должно слегка подтекать. Накрываем сковороду крышкой и около пол минутки еще обжариваем, так же поступаем и с другой стороной.
Дополнительная информация
На сайте уже есть рецепт таких блинчиков, но у меня иные продукты и пропорции, поэтому прикрепляюсь вариантом. А рецепт этого теста и блинчиков-пирожков заимствовала у Ларисы Larik_Malasha !
У меня из указанного теста и начинки получилась приличная горка блинчиков. Первая половина разошлась, прям со сковороды, сыр из них вытекал, было очень вкусно! Я даже стала переживать, что у меня не дойдет до фото сессии. Но блинчики оказались очень сытными, и все таки я их успела запечатлеть. Лично мне они понравились и в горячем и в остывшем виде. Но, в остывшем они имели более выразительный сырный вкус.
Оля у тебя всегда такие фото - хочется руку протянуть и стянуть блинчик!!!! Только можно для меня без кинзы....
Танюша спасибо! На счет фото, пока у меня есть декретное время, я усиленно изучаю информацию про фуд-фото, читаю формы, занятия. Стараюсь в этом направлении развиваться!
Классные "пирожки"! Обожаю сочетание кинза + сыр.
Светлана, спасибо, мы тоже любим это сочетание!
Сырррррррррррр!!!!!!!!!! Классные пирожки, иногда делаю таким способом...когда не лень! Ну-и фото...ах-эти фото!!!!!!!
Оксана, спасибо, стараюсь!
Такие пышные.
Елена, спсибо! Они еще очень нежные ))))
Оля, вкуснючие какие! Я так никогда еще не пекла! Интересный способ!
Наташа, пасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Нужно будет обязательно попробовать! Очень убедительно!
Вкуснятина! Обязательно попробую с кинзой и с сыром! А яиц не многовато? По моему опыту одного вполне хватает. ИМХО
Для меня в самый раз! Понравилось все! У нас яйца свои,домашние....
Угощаюсь!
Леночка, для тебя ничего не жалко!
Леночка, для тебя ничего не жалко!
Шикарно, бегу к тебе на блиновые пирожки, чарочку нальешь?
Светочка, конечно налью!!!!! Угощайся,дорогая!!!
Оль, я балдею от твоих фоток
Лена, спасибо! Твои уроки не прошли даром!
СмаЧныеееее)))))
Катенька, спасибо!
Оль ,обалденные блины!!!красивые и очень вкусные!!
Аурика, спасибо дорогая! Очень вкусно рекомендую приготовить!
пирожок, пирожок, я тебя съем
Зоечка, угощайся дорогая!
Божественные пирожочки!!! Кинзу очень люблю, а тут еще и с сыром, это вообще блаженство!!!
Ксюшенька, спасибо!Блинчики очень замечательные!
Сногсшибательные фотографии!!! Наивкуснейшие блинчики, отличная идея! Забираю в копилку. Спасибо.
Спасибо, готовьте на здоровье!
Красивые блинчики!
Машенька, спасибо за поддержку!
С Сыром очень вкусно!
Алевтина, спасибо за поддержку!
Оленька,ты просто фонтанируешь интересными идеями!Чудесные "пирожки"!А фотографии - высший класс!
Ирочка, милая, списбо за теплые слова и внимание!
Шикарные
Наденька, спасибо!
красотааааааа, точно на победителя