Закуска из лаваша с сыром и яйцом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде (или армянская ёка) - сочная начинка и хрустящая корочка.
Сыр и яйцо - обязательные составляющие, но можно готовить с добавлением зелени, колбасы или ветчины. Отличный завтрак, "ссобойка на работу" или перекус в дорогу.
Делаем намазку для лаваша - смешать одинаковое количество майонеза и кетчупа (лучше домашнего приготовления).
Лаваш выкладываем на разогретую сухую сковороду и быстро смазываем
соусом.
Посыпаем твердым сыром, далее выкладываем помидорные ломтики и нарезанную кубиками колбасу.
В середину "композиции" вбиваем небольшое яйцо, солим его и перчим по вкусу.
Лаваш сворачиваем "конвертиком" и обжариваем с двух сторон до румяности и хрустящей корочки.
Сразу же подаем к столу.