Ингредиенты

  • тесто:
  • вода тёплая-180 мл.
  • молоко-180 мл.
  • сухие дрожжи-1 ст. л
  • соль-щепотка
  • мука-450-500 гр
  • начинка:
  • сосиска-4 шт
  • сыр-140 гр
  • помидор-1-2 шт
  • лук-1 шт
  • зелень
  • кетчуп и майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто!

В миску вливаем 180 миллилитров молока, 180 миллилитров тёплой воды, щепотку соли, одну столовую ложку сухих дрожжей и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 500 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на пол часа, чтобы тесто подошло.

Подготовим начинку!

Измельчаем одну луковицу, нарезаем тонкими ломтиками 1 или 2 помидора, натираем на крупной тёрке 4 сосиски, также натираем 140 грамм сыра.

Тесто уже подошло, я разделяю сразу тесто на 6 равных кусочков, для того чтобы тесто не прилипало к рукам, руки смазываем растительным маслом, каждый кусочек у меня получился по 135 грамм.

Смазываем противень на котором будем выпекать растительным маслом, выкладываем кусочки и делаем небольшую лепёшечку.

Первый слой я буду посыпать луком, прижимаем к тесту лук.

Добавляем кетчуп с майонезом и хорошо размазываем.

Выкладываем ломтики помидора, натёртые сосиски, сыр и сверху я посыпаю зеленью.

Полученные пиццы мы отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Пицца готова, одной такой пиццы, вполне хватит наестся одному человеку.

Готовится быстро, получается очень вкусно, так что пробуйте, готовьте, подписывайтесь на мой канал, а Вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели