Манка с брынзой? вкусно! закусочные пирожки

Фото к рецепту: Манка с брынзой? вкусно! закусочные пирожки

Ингредиенты

  • мука 350 гр
  • манная крупа 150 гр
  • дрожжи 1,5 ч.лож
  • соль 1\2 ч.лож
  • сахар 2 ч.лож
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • растительное масло 100 мл
  • молоко 250 мл
  • брынза 200-250 гр
  • яйцо 1 шт
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня закусочные пирожки с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков! Рецепт не сложный, готовьте на здоровье!

Подготовим все продукты для теста. Молоко немного нагрейте. Дадим дрожжам заработать (разойтись). В молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки. Через 5-7 минут должна появиться хорошая пена (шапка).

Теперь все собираем вместе. Муку, разрыхлитель и соль хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, опару и растительное масло. Замешиваем тесто, в начале оно будет липким (жидким). Ничего страшного, накрываем тесто и убираем в теплое место минут на 40. За это время манка набухнет, дрожжи заработают и тесто получится великолепным.

Самое время подготовить начинку. Вместо брынзы можете взять творог, тогда придется больше посолить. Начинка должна быть соленой.

Тесто слегка подмесим и раскатаем в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезаем из теста кружочки, у меня вырубка 5 см в диаметре, выкладываем на подготовленный противень (лист).

Брынзу с яйцом и перцем разминаем вилкой, до однородности. Заготовкам даем постоять минут 5, не больше. Делаем небольшие углубления для начинки, очень хорошо получается пальцами)))

Смажем все взбитым яйцом (желтком) и разложим начинку, 1\2 ч.ложки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Печем минут 15-20, наша духовка справилась за 20.

Еще горячие пирожки посыпаем мелко порезанным луком. Даем остыть если хватит терпения. Тесто очень вкусное, нам понравилось. Пирожков получается много, вторую партию раскатали чуть потолще, наверно 1 см. Вкус не поменялся! Рекомендую попробовать это тесто на манке вместе с начинкой из брынзы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.409434456222211.06
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Аленка

Подскажите пожалуйста в какой момент добавляем марку?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...