Помидоры "гармошка" с мясом в духовке
Ингредиенты
- помидоры - 7 шт.
- фарш - 500 гр. любой
- лук - 1 шт.
- вода - 200 мл.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сыр - 100 гр.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо - помидоры с мясом в духовке.
Подходит для праздничного стола, а также для вкусного ужина.
Моем помидоры, нарезаем мелко лук.
К фаршу добавляем лук, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Помидоры надрезаем на секции, не до конца.
Из фарша делаем маленькие колбаски и наполняем помидоры.
Воду смешиваем с томатной пастой и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры.
Сверху поливаем помидоры томатным соком, который получился из воды и томатной пасты.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекаться на 30 мин.
Спустя 30 мин вынимаем форму из духовки и поливаем еще раз помидоры сверху выделившимся соком.
Снова отправляем в духовку, но уже при температуре 250 градусов на 10 мин.
Вынимаем из духовки и еще горячими посыпаем помидоры сыром и больше не запекаем, а сразу подаем к столу.