Шашлык по-сталински

Фото к рецепту: Шашлык  по-сталински

Ингредиенты

  • свинина(шея или другая часть,пригодная для жарки) - 1 кг
  • красное сухое вино -300 мл.
  • кефир - 0,5 мл.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль -
  • черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

С этим рецептом я знакома недавно. Сначала заинтересовала история, хотя никто не знает выдумка это или быль. Но интерес,что по такому рецепту шашлыки любил Сталин, будоражил воображение. Как бы то ни было, мясо получается вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!

1. Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать на куски, смешать с луком и залить красным вином, так чтобы оно прикрыло мясо. Оставить мариноваться на 4-6 часа.

2. За час до приготовления шашлыков залить мясо кефиром из расчета на 1 кг мяса 0,5 л кефира.

3. За полчаса до приготовления посолить и поперчить по вкусу.

4. Нанизать мясо на шампур. Шарить шашлык над углям до готовности,стараясь не пересушить.

Подавать с зеленью, овощами и вкусным вином.

Пошаговые фото рецепта


5.04.3688879454113941.04
Юна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Все на пикник!" Лучший летний конкурс на Кулинаре.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Юна
06.07.2018 22:38

bratyury
07.07.2018 15:16

Если из шеи - "да", но из других частей обыкновенно получаются сухими, в случае шашлыка жир загнать внутрь не получится никакой ценой. Имеете в виду, что маринование помогает улучшить мясо? Не у всех получается, не уверен, что и у меня получится, поэтому не могли бы добавить к рецепту свои вкусовые ощущения?

Понимаю, что "Хреновина" или "Heinz-52" в любом случае улучшат вкус, но это потом, а как всё-таки изначально?

Может быть зря переплачиваю за вырезку? 

Юна
10.07.2018 22:12

Я уже написала,что мясо получается вкусным. А  вкусовые ощущения у всех разные.  В предложении "...другая часть,пригодная для жарки" я  имела ввиду, кто что любит. Например, мой муж не любит шею и с удовольствием ест шашлык из постного мяса и никакой жир ему не нужен.))  Не очень поняла фразу  "...Имеете в виду, что маринование помогает улучшить мясо?..."  Я на шашлык покупаю хорошее мясо, и, в принципе, мариную не для того, чтоб улучшить мясо (если оно жесткое или не свежее), а чтоб вкусно было. Маринуем по разному, иногда просто много свежей зелени,соль-перец. 
Думаю, за вырезку вы не переплачиваете, это вкусное мясо.)) Удовольствие того стоит.) Кажется,на все вопросы ответила. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты