Шашлык по-сталински

Фото к рецепту: Шашлык  по-сталински

Домашняя

Простой

13021

3

5

06 июля 2018, 22:35

Ингредиенты

  • свинина(шея или другая часть,пригодная для жарки) - 1 кг
  • красное сухое вино -300 мл.
  • кефир - 0,5 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

С этим рецептом я знакома недавно. Сначала заинтересовала история, хотя никто не знает выдумка это или быль. Но интерес,что по такому рецепту шашлыки любил Сталин, будоражил воображение. Как бы то ни было, мясо получается вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!

1. Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать на куски, смешать с луком и залить красным вином, так чтобы оно прикрыло мясо. Оставить мариноваться на 4-6 часа.

2. За час до приготовления шашлыков залить мясо кефиром из расчета на 1 кг мяса 0,5 л кефира.

3. За полчаса до приготовления посолить и поперчить по вкусу.

4. Нанизать мясо на шампур. Шарить шашлык над углям до готовности,стараясь не пересушить.

Подавать с зеленью, овощами и вкусным вином.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык  по-сталински: шаг 1Шашлык  по-сталински: шаг 2Шашлык  по-сталински: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юна
06.07.2018 22:38
Ответить

bratyury
07.07.2018 15:16
Ответить

Если из шеи - "да", но из других частей обыкновенно получаются сухими, в случае шашлыка жир загнать внутрь не получится никакой ценой. Имеете в виду, что маринование помогает улучшить мясо? Не у всех получается, не уверен, что и у меня получится, поэтому не могли бы добавить к рецепту свои вкусовые ощущения?

Понимаю, что "Хреновина" или "Heinz-52" в любом случае улучшат вкус, но это потом, а как всё-таки изначально?

Может быть зря переплачиваю за вырезку? 

Юна
10.07.2018 22:12
Ответить

Я уже написала,что мясо получается вкусным. А  вкусовые ощущения у всех разные.  В предложении "...другая часть,пригодная для жарки" я  имела ввиду, кто что любит. Например, мой муж не любит шею и с удовольствием ест шашлык из постного мяса и никакой жир ему не нужен.))  Не очень поняла фразу  "...Имеете в виду, что маринование помогает улучшить мясо?..."  Я на шашлык покупаю хорошее мясо, и, в принципе, мариную не для того, чтоб улучшить мясо (если оно жесткое или не свежее), а чтоб вкусно было. Маринуем по разному, иногда просто много свежей зелени,соль-перец. 
Думаю, за вырезку вы не переплачиваете, это вкусное мясо.)) Удовольствие того стоит.) Кажется,на все вопросы ответила. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru