Шашлык из куриных бедер в маринаде с зеленью

Фото к рецепту: Шашлык из куриных бедер в маринаде с зеленью

Ингредиенты

  • куриные бедра без косточки – 4 кг,
  • черный перец и соль ,
  • свежие укроп, петрушка, кинза, базилик и т.д. (любая зелень с грядки) - всего понемногу,
  • репчатый лук - 2 шт.
  • для маринада:
  • 500 мл. белого сухого вина,
  • 1 лимон,
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезаем кольцами, зелень мелко рубим, мясо подготавливаем как обычно.

2. В эмалированную кастрюлю выкладываем слой лука, затем слой мяса, перчим - Солить не надо!

3. Сверху на мясо выкладываем слой рубленной зелени.

4. Повторяем слои. Последней должна оказаться зелень.

5. Сверху на мясо ставим гнет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

6. Готовим маринад: смешиваем вино (подойдет самое кислое), лимон и сахарный песок. Заливаем мясо и оставляем еще на 2-3 часа.

В холодильник больше не убираем, оставляем при комнатной температуре.

7. Солим мясо непосредственно перед насаживанием на шампуры.

Маринад можно менять по вашему вкусу, вместо вина можете взять соевый соус, тогда курицу перед жаркой можно не солить или можно использовать кефир, но тогда не использовать лимон.

И вообще шашлыки на природе всегда вкусные) даже если просто посолить, поперчить и поджарить на мангале)))

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Виолетта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Все на пикник!" Лучший летний конкурс на Кулинаре.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты