Шашлык из куриных бедер в маринаде с зеленью

Фото к рецепту: Шашлык из куриных бедер в маринаде с зеленью

Домашняя

10 мин.

4

Простой

3515

1

0

02 июля 2018, 13:19

Ингредиенты

  • для маринада:
  • 500 мл. белого сухого вина,
  • 1 лимон,
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук нарезаем кольцами, зелень мелко рубим, мясо подготавливаем как обычно.

2. В эмалированную кастрюлю выкладываем слой лука, затем слой мяса, перчим - Солить не надо!

3. Сверху на мясо выкладываем слой рубленной зелени.

4. Повторяем слои. Последней должна оказаться зелень.

5. Сверху на мясо ставим гнет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

6. Готовим маринад: смешиваем вино (подойдет самое кислое), лимон и сахарный песок. Заливаем мясо и оставляем еще на 2-3 часа.

В холодильник больше не убираем, оставляем при комнатной температуре.

7. Солим мясо непосредственно перед насаживанием на шампуры.

Маринад можно менять по вашему вкусу, вместо вина можете взять соевый соус, тогда курицу перед жаркой можно не солить или можно использовать кефир, но тогда не использовать лимон.

И вообще шашлыки на природе всегда вкусные) даже если просто посолить, поперчить и поджарить на мангале)))

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из куриных бедер в маринаде с зеленью: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0399
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru