Идеальное тесто для пиццы от stakets

Фото к рецепту: Идеальное тесто для пиццы

Итальянская

60 мин.

5

Сложный

4496

0

0

19 июня 2018, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим закваску. Готовить 5 дней смешивая 100 гр. муки /100 мл воды. На следующий день повторяем процедуру. После 5 дней храним в холодильнике.

- Перед приготовлением теста подкормить закваску- 100 гр. мука /100 мл вода, через 3 часа можно готовить (При условии, если закваска стояла в холодильнике, а не новая).

- Закваску можно делать в пропорции.

- Закваска может храниться годами, но не проверял, советую выдерживать не более 3 месяцев.

2. Приготовим тесто. В миске смешаем 250 мл. воды и 20 граммов закваски, дадим постоять в тепле 15-30 минут.

3. Высыпаем в миску 500 гр. муки, добавляем соль, оливковое масло и вливаем воду с закваской. Все тщательно вымешиваем (лучше руками) до готовности однородного теста.

- на порцию пиццы, из тонкого теста, 30см, необходимо 150 граммов теста.

4. Готовое тесто заверните пищевой пленкой (не стягивая) и уберите в холодильник подходить на 6-12 часов.

- В принципе, через 3 часа можно уже делить на порции.

- готовое порционное тесто необходимо остудить (на часок в холодильнике или морозилке на 15 мин), так оно будет лучше растягиваться.

Руководствуясь данным рецептом вы сделаете супер пиццу!!! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru